Политика в отношении обработки персональных данных 
(PDF, 231 КБ)

 

Политика в отношении обработки персональных данных 

1.   Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

Целью настоящей Политики является определение подходов ООО «АромаЛюкс» (далее – Общество), являющегося оператором персональных данных, адрес местонахождения — 198095, г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, корпус 9, лит. В, пом. 18, к обработке и защите персональных данных.

2.   Общество придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.

3.   Настоящая Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую Общество и/или связанные с ним юридические лица могут получить о субъекте персональных данных при осуществления основной хозяйственной деятельности. Настоящая Политика является общедоступной.

4.   В Обществе осуществляется обработка персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных со следующими целями:

Категория субъекта персональных данных

Цель обработки

Персональные данные кандидатов на трудоустройство

-        принятие решения о возможности заключения с субъектом трудового договора, предложение субъекту желаемой должности в конкретном структурном подразделении.

Персональные данные работников (физических лиц, состоящих в договорных отношениях с Обществом)

-        исполнение прав, обязанностей и гарантий работника и работодателя, включая содействие в обучении работников, повышении квалификации как в компании, так и за ее пределами в иных привлеченных ею организациях, организация обязательных медицинских осмотров, организации дополнительного медицинского страхования и иных социальных гарантий, предусмотренных внутренними актами компании.

Персональные данные близких родственников работников Общества (супруг/супруга, дети)

-        обеспечение соблюдения требований законодательства РФ, регулирующего трудовые отношения между работниками и Обществом.

Персональные данные клиентов или потенциальных клиентов Общества – покупателей розничной сети, покупателей интернет магазина, клиентов салонов красоты (далее – Клиенты)

-        реализация парфюмерно-косметических товаров, оказание косметических услуг;

-        исполнение обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности, предоставления информации о рекламных акциях и программах для клиентов (владельцев дисконтных карт); поощрение лояльности клиентов (покупателей);

-        формирование и расширение круга постоянных покупателей;

-        продвижение парфюмерно-косметических товаров на рынок через розничную сеть, а также посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи.

Персональные данных посетителей офисов Общества

-        организации пропускного режима, обеспечения физической безопасности работников и посетителей, находящихся на территории офисных помещений Общества, обеспечения сохранности имущества Общества и работников.

Все случаи получения и обработки персональных данных Обществом допускаются только после получения согласия и разрешения на обработку или, в ряде случаев, на основании законодательства Российской Федерации.

5.   Общество использует получаемые персональные данные субъектов следующим образом:

Во всех случаях обработки персональных данных субъектов Общество руководствуется положениями настоящей Политики и законодательства о защите прав человека и гражданина. Любые действия с получаемыми персональными данными, будь то обработка бумажных документов или обработка с использованием автоматизированных систем, производятся Обществом только для достижения целей, описанных выше.

Обрабатываемые персональные данные субъектов не передаются на территорию других стран ни при каких условиях. Трансграничная передача персональных данных субъектов не осуществляется.

Органы государственного управления Российской Федерации, министерства, ведомства и территориальные органы могут получить доступ к обрабатываемым персональным данным исключительно в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

В случае если Обществу потребуется поручить обработку персональных данных каким-либо сторонним организациям, это выполняется с соблюдением законодательства РФ о персональных данных.

Общество поручает обработку персональных данных субъектов в соответствии с Законодательством следующим третьим лицам:

Наименование

Юридический адрес

Категории субъектов, персональные данные которых передаются

Цель передачи

Закрытое акционерное общество «ТЭЛОС АРХИВ»

Санкт-Петербург, 2-ой Верхний пер., д. 15, лит. А

-   персональные данные работников,

-   персональные данные клиентов.

Сохранение, комплектование, уничтожение, транспортировка персональных данных, переданных для архивного хранения.

Общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах»

140002, Московская обл., г. Люберцы, ул. Парковая, дом 3

Адрес Филиала: 197342, Санкт-Петербург, Ушаковская наб., д.5, лит. А, тел. 336-47-39

-   персональные данные работников.

Организация дополнительного медицинского страхования и иных социальных гарантий.

Медицинские организации, обладающие соответствующими лицензиями, оказывающие Обществу услуги по организации медицинских осмотров

-    персональные данные работников.

Организация медицинских осмотров.

6.   Общество защищает обрабатываемые персональные данные субъектов следующим образом:

Общество со всей ответственностью подходит к решению вопроса о защите обрабатываемых персональных данных субъектов. Для этого назначен ответственный работник, который курирует все вопросы, связанные с обработкой персональных данных и защитой прав субъектов персональных данных. В Обществе разработан комплект внутренних инструкций, описывающих все аспекты обработки персональных данных субъектов и их защиты.

Для защиты персональных данных субъектов, обрабатываемых с использованием автоматизированных систем, проводятся мероприятия в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» и других подзаконных актов, направленные на исключение доступа посторонних лиц к персональным данным, а также их утечки, кражи или уничтожения.

Исключительно автоматизированная обработка персональных данных субъектов не производится. Все операции с персональными данными производятся при участии работников ответственных Общества.

7.   Права субъектов персональных данных Общества:

Субъекты персональных данных имеют право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

-     подтверждение факта обработки персональных данных;

-     правовые основания и цели обработки персональных данных;

-     цели и применяемые нами способы обработки персональных данных;

-     наше наименование и место нахождения, сведения о лицах (за исключением штатных работников), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;

-     конкретные виды персональных данных, источник их получения;

-     сроки обработки, в том числе сроки их хранения;

-     наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по нашему поручению, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

Субъекты персональных данных вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если, по мнению субъектов персональных данных, данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Также субъекты персональных данных могут отозвать данное ими согласие на обработку персональных данных, в т. ч. на обработку персональных данных в целях продвижения парфюмерно-косметических товаров на рынок посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи. Однако в ряде случаев у Общества есть все законные основания продолжить обработку, не нарушая при этом законных прав субъектов персональных данных.

8.   Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Обществом, могут обратиться по интересующим вопросам, а также для реализации своих прав по следующим реквизитам:

Тел. (812) 332-35-55

Email: persdata@parfum.spb.ru

198095, г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2, корпус 9, лит. В, пом. 18.